Аквамин

уникальный источник

Аквамин собирается по эксклюзивной лицензии в холодных и чистых водах у побережья Исландии. В области, свободной от международного судоходства и промышленности, где теплые воды Гольфстрима встречаются с холодными, чистыми течениями Арктики, создавая идеальные условия для роста водорослей «Lithothamnion». 

Водоросли собираются со дна северо-западного побережья Исландии

Marigot отвечает самым высоким международным стандартам, собирая урожай по критериям возобновляемости и сохраняя драгоценный ресурс для будущих поколений.

Вегетационный период «Lithothamnion Calcareum» Красные водоросли «Lithothamnion» произрастают в чистых холодных водах Северной Атлантики. Для фотосинтеза необходим свет. Водоросли вырастают в год примерно на 1 мм, а за весь период вегетации до 2-10 см. Развиваются от 10 до 50 лет на глубине от 2 до 15 метров. До 5 лет в фазе роста поглощают из моря питательные вещества, микроэлементы. Созревая, мультиминерал отпадает от растения на дно. 

В процессе сбора большое внимание уделяется защите уникальной вегетационной экосистемы и восполняемости ресурса, из которого образуется минерал. Только кальцинированную, а не растущую часть «Lithothamnion» бережно собирают, промывают, просеивают, сушат, измельчают и упаковывают. 

Общий объем залежей кальцинированного материала превышает 90 млн тонн!

Собирается только кальцинированный материал! Это дает гарантию того, что молодые растения остаются нетронутыми до момента созревания.

Фаза роста - 50 лет

Фаза созревания - 5 лет

Готовый продукт "Аквамин"