Иследования связанные с авкамином

опубликованные в международных научных журналах

Морской минерал имеет свои преимущества на каждом из этапов жизни человека и одинаково важен как для подрастающего, так и для старшего поколения. 

Польза Аквамин подтверждена все возрастающим количеством независимых научных исследований, которые продолжают публиковаться в международных научных журналах. Исследования подтверждают положительное влияние Аквамин в самых разных областях:

Odoo Members

Здоровье костей

  • Аквамин сохраняет структуру и прочность костей при диете с высоким содержанием жиров (Западная диета).
  • Аквамин предотвращает снижение минеральной плотности костей. 
  • Аквамин способствует минерализации и росту костных клеток и благотворно влияет на состояние кортикальной и губчатой костей. 
  • Аквамин быстро и эффективно подавляет действие ПТГ, защищая кости, при повышенных физических нагрузках, при менопаузе и у спортсменов.
  • Сочетание Аквамин и витамина D3 способствует лучшей минерализации костей.
Odoo Members

Здоровье Суставов

  • Оказывает противовоспалительное воздействие.
  • Снижает боль и улучшает подвижность суставов при остеоартрите.
  • При остеоартрите способствует снижению потребления нестероидных противовоспалительных препаратов на 50%
Odoo Members

Здоровое Пищеварение

  • Облегчает симптомы колита Оказывает противовоспалительное воздействие на желудочно-кишечный тракт.
  • Защищает от негативного воздействия на печень, при диете с высоким содержанием жиров (Западная диета). 
  • Предотвращает возникновение полипов, при диете с высоким содержанием жиров. 
  • Поддерживает здоровье желудка, при диете с высоким содержанием жиров.

Исследование 1

Употребление Аквамин перед и во время занятий спортом предотвращает снижение костной массы.

Известно, что при определенных условиях интенсивные физические нагрузки могут оказать пагубные последствия для здоровья костей, в особенности не силовые упражнения, такие как езда на велосипеде. Чрезмерное потоотделение во время интенсивных физических нагрузок приводит к потере кальция с потом через кожу, что, в свою очередь, приводит к вымыванию кальция из костей и последующей потере костной массы. Уровни ПТГ (паратиреоидного гормона) и СКТ (С-концевого телопептида) – маркеров резорбции костей увеличиваются во время тренировки и оказывают негативное воздействие на кости. 

20 мужчин велосипедистов принимали плацебо, а также Аквамин до и во время 3-х заездов на 35 км. Были исследованы уровни ПТГ и CКТ. В уровне СКТ существенных изменений выявлено не было, однако значимые изменения были замечены в уровне ПТГ. Прием Aquamin перед тренировкой значительно снизил рост ПТГ по сравнению с плацебо. Аналогичная тенденция отмечалась и в случае с приемом Аквамин во время тренировки, различия по сравнению с плацебо были менее существенными.

arry et al. (2011) «Влияние интенсивных упражнений и добавок кальция на гомеостаз кальция» (Med Sci Sport Exerc 43(4):61723)

Odoo text and image block

Исследование 2

Аквамин оказывает позитивное воздействие на здоровье костей и костные маркеры у женщин в период после менопаузы, что подтверждается результатами ДЭРА сканирования.

Остеопороз является глобальной проблемой здравоохранения, и женщины в период после менопаузы находятся в группе повышенного риска. Известно, что дополнительное потребление кальция и других минералов существенно замедляет потери костной массы, которые связаны с возрастными изменениями. 

Целью данного исследования является изучение влияния Аквамин отдельно и в сочетании с пребиотическими волокнами (фруктоолигосахариды с короткой цепью, называемые Nutraflora) на здоровье костей 300 женщин в постменопаузе. Nutraflora используют в качестве пребиотических волокон, которые, как известно, увеличивают поглощение кальция из кишечника. 

Это двухлетнее исследование, рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое. 300 женщин разделили на 3 группы: контрольную (плацебо), Аквамин (800 мг/день) и Аквамин + Nutraflora (3,6 г/день). Препараты давали в форме шоколадных жевательных конфет.

Slevin et al., (2014) «Дополнение питания кальцием и фруктоолигосахаридами (короткая цепь) влияет на маркеры костного ремоделирования, но не на минеральную плотность костной ткани у женщин в период после менопаузы» ( J Nutrition; In Press).

Odoo text and image block

Исследование 3

Аквамин способствует минерализации и созреванию костных клеток.

Остеопороз является глобальной проблемой здравоохранения и характеризуется низкой плотностью костной ткани и повышенной ломкостью костей. Как известно, правильное питание играет важную роль для здоровья костей, и определяет формирование минеральной плотности костной ткани и степень ее потери в дальнейшей жизни. Диета с недостатком минералов, в особенности кальция – один из факторов риска остеопороза. Однако не только кальций важен для здоровья костей. Другие минералы, такие как магний, марганец, медь, цинк и селен также играют важную роль в формировании здоровой кости. Кроме того, хорошо известно, что многие люди не получают рекомендуемую суточную дозу минеральных соединений с пищей. 

Остеобласты – это костные клетки, которые играют весьма существенную роль в костном метаболизме и образовании новой костной ткани. Мы исследовали влияние Аквамин на остеобласты клеточной линии, выращенные «in-vitro». Через 28 дней мы обнаружили, что Aquamin значительно повышает минерализацию остеобластов(в отличии от однокомпонентного кальция), увеличивая при этом содержание кальция, магния, марганца, бария, стронция и отложение железа в этих клетках. Aquamin не оказал каких-либо негативных эффектов на рост клеток или их метаболизм в этих условиях, а наоборот это исследование показывает, что Aquamin может играть важную роль в содействии формированию костей.

O’Gorman et al. (2012) «Мультиминерал морского происхождения Аквамин усиливает минерализацию клеток-остеобластов в испытаниях «in-vitro» ( Phytotherapy Res 26 (3): 375-80).

Odoo text and image block

Исследование 4

Аквамин облегчает симптомы остеоартрита.

Остеоартрит (ОА) затрагивает миллионы людей во всем мире, но несмотря на обширные исследования, точная биохимическая причина возникновения ОА до сих пор неизвестна. На сегодняшний день медикаментозное лечение ОА состоит в приеме нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), что дает лишь некоторое облегчение симптомов, имея при этом большое количество побочных эффектов. В данной работе исследовали потенциал Aquamin и возможность облегчения симптомов ОА. 

Для этого 12-ти недельного рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого исследования отобрали 70 мужчин и женщин с различными формами ОА (от умеренной до тяжелой). Их разделили на 4 группы: плацебо, Аквамин, глюкозамин сульфат и Аквамин + глюкозамин сульфат. Препараты давались в течение 12-ти недель. 

Перед началом исследования, во время его и в конце субъекты были опрошены посредством научно обоснованной анкеты для оценки симптомов ОА, вопросника «WOMAC» на предмет наличия боли, подвижности суставов и общей активности. Также было замерено расстояние при ходьбе, которое испытуемые смогли преодолеть за 6 минут. 

Результаты: Аквамин показал статистически значимые улучшения по всем измеряемым параметрам. Аквамин также превзошел по всем измеряемым параметрам глюкозамин сульфат. Как и ожидалось, группа, принимавшая плацебо, не показала значительных улучшений по измеряемым параметрам. Неожиданным стало то, что группа, принимавшая сочетание Аквамин и глюкозамин сульфата также не показала улучшения симптомов. Это может быть связано с механизмом действия двух продуктов. Аквамин имеет щелочной уровень рН, в то время как глюкозамин активируется в кислой среде. Таким образом, одновременный прием этих двух добавок показывает антагонический эффект каждой из них в отдельности. Аквамин может быть важным дополнением при облегчении симптомов ОА.

Frestedt et al. (2008) «Натуральная минеральная добавка облегчает симптомы остеоартрита коленного сустава: рандомизированное контролируемое пилотное исследование» (Nutrition Journal 7 : 9).

Odoo text and image block

Исследование 5

Боль, подвижность, мобильность, прогулки на расстояние. Путем приема Аквамин использование НПВП может быть уменьшено.

Аквамин оказывает благотворное воздействие на симптомы остеоартрита (ОА): снижает болевые ощущения и скованность, повышает мобильность. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), как правило, используются для облегчения боли и дискомфорта, вызванных остеоартритом, однако зачастую их применение влечет за собой нежелательные побочные эффекты (проблемы с желудочно-кишечным трактом, язвы, повышенный риск развития сердечных заболеваний). Данное исследование показывает, что прием Аквамин позволит снизить потребление НПВП. 

29 человек (мужчины и женщины) с различными формами ОА (от умеренной до тяжелой) стали субъектами данного 12-недельного, рандомизированного, двойного слепого исследования. Испытуемых разделили на 2 группы (Аквамин и плацебо). До начала исследования были проведены тесты WOMAC для оценки степени болевых ощущений, подвижности суставов, а также был произведен замер расстояния, которое испытуемые сумели преодолеть за 6 минут (6MWD). После 2 недельного курса лечения прием НПВП был снижен на 50%, и было обнаружено, что субъекты, принимавшие Аквамин, показали значительно более высокие результаты, чем группа плацебо. Тем не менее, эти различия не были обнаружены после полного прекращения приема НПВП. 

Данное исследование доказывает, что прием Аквамин позволяет снизить потребление НПВП и улучшить показатели при ходьбе и мобильности суставов. Это имеет существенное значение для тех, кто постоянно принимает НПВП. Стоит отметить и сложность в привлечении субъектов для этого исследования. Многие люди испытывали страх, когда им предлагали прекратить прием НПВП. Это подчеркивает значимость болевых ощущений при заболевании ОА. 

Frestedt et al. (2009) «Натуральная минеральная добавка из морских водорослей Аквамин F и остеоартрит коленного сустава: рандомизированное, плацебо-контролируемое пилотное исследование» (Nutrition Journal 8:7).

Исследование 6

Контроль противовоспалительной активности: TNFα и IL-1β

Как было доказано ранее, Аквамин оказывает благотворное воздействие на симптомы остеоартрита (ОА): снижает болевые ощущения и скованность, повышает мобильность, позволяет сократить количество НПВП и предполагает, что Аквамин работает как противовоспалительное средство. Данное исследование «in-vitro» объясняет один из механизмов противовоспалительного действия. 

Цитокины представляют собой семейство молекул, которые активируют иммунный отклик и воспаление. Секреция TNFα и IL-1β может привести к соответствующей воспалительной реакции, что и происходит в случае с ОА. 

Мы использовали глиальные клетки коры головного мозга крыс для исследования реакции молекул TNFα и IL-1β на прием Аквамин, так как именно эта система особенно чувствительна к воспалению. Использовался бактериальный токсин липополисахарид (ЛПС), чтобы стимулировать воспаление и вызвать секрецию TNFα и IL-1β. Аквамин значительно снизил секрецию TNFα и IL-1β в этой системе, что позволяет нам подтвердить его противовоспалительное действие.

Ryan et al. (2011) «Доказательства того, что мультиминерал морского происхождения Аквамин оказывает противовоспалительное воздействие на корковые, глиально-обогащенные культуры» (Phytotherapy Res 25(5): 765-7).

Odoo text and image block

Исследование 7

Аквамин оказывает позитивное влияние на противовоспалительную активность NFĸB.

Как было доказано ранее, Аквамин оказывает благотворное воздействие на симптомы остеоартрита (ОА): снижает болевые ощущения и скованность, повышает мобильность, позволяет сократить количество НПВП. Это позволяет предположить, что Аквамин работает как противовоспалительное средство. Данное исследование «in-vitro» (в дополнение к Ryan и соавт., 2010) описывает второй механизм, посредством которого Аквамин оказывает свое противовоспалительное действие. 

NFκB (ядерный фактора каппа-B), считается основным регулятором иммунитета к воспалению, который контролирует выработку многих провоцирующих воспаление молекул, в том числе циклооксигеназы-2 (СОХ2). COX2 является «мишенью» для нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые широко используются для облегчения боли. 

Мы использовали иммунные (белые кровяные) клетки, чтобы исследовать действие Аквамин на NFκB и СОХ2. Мы использовали бактериальный токсин липополисахарид (ЛПС), чтобы стимулировать воспаление и активировать NFκB и COX2. Аквамин значительно сокращает секрецию NFκB и COX2, что позволяет нам подтвердить его противовоспалительное действие.

O’ Gorman et al. (2012) «Доказательства того, что мультиминерал морского происхождения Аквамин тормозит сигнальный путь NFκB в исследованиях «in-vitro»» ( Phytotherapy Res 26(3):630-32).