Морские минералы для красоты 

Уникальные свойства АКВАМИН позволяют использовать его в широком спектре косметических средств. Большое количество элементов натурального происхождения, содержащихся в АКВАМИН, могут способствовать регенерации и минерализации эпидермиса. 

АКВАМИН предназначен для использования в следующих рецептурах:

  • Скрабы. 
  • Пудры.
  • Крема и лосьоны.
  • Помады.
  • Зубные пасты.
  • Маски.
  • Крема для обертывания.
  • Декоративная косметика.

Ключевые свойства АКВАМИН в косметической продукции:

СОДЕРЖАНИЕ МИНЕРАЛОВ - АКВАМИН содержит большое количество натуральных минеральных элементов, включая Кальций, Магний, Йод, Натрий, Бор, Фосфор, Серу, Железо, Никель, Кобальт, Цинк и т.д. Они способны повышать регенерационные свойства кожи, кальций укрепляет зубы, кости, ногти и регулирует уровень воды в тканях. Магний помогает бороться со стрессом и способствует мышечной релаксации. Натрий и йод принимают участие в метаболизме. Сочетание кальция, магния и бора, присутствующее в АКВАМИН, может облегчить боли в суставах при терапевтическом обертывании водорослями. 

РАЗМЕР ЧАСТИЦ И ИХ СТРУКТУРА - размер частиц АКВАМИН в среднем от 2,5 до 5 микрон, что делает его практически идеальным для использования в косметических средствах, требующих ингредиенты с маленьким размером частиц, например в средствах для макияжа и средствах для защиты от солнца. Подвергшись гидрированию, структура АКВАМИН разрушается, при этом образуя чрезвычайно гладкую текстуру, по своим параметрам близкую к тальку.​ 

ВПИТЫВАНИЕ МАСЛА - внешняя поверхность АКВАМИН отлично впитывает эфирные масла (в среднем до 40%), тем самым очищая кожу. Благодаря своим впитывающим способностям АКВАМИН может хорошо взаимодействовать с различными экстрактами трав.